Как сделать еду полезней

Еда – это топливо для нашего организма и то, чем вы питаетесь, сильно влияет на состояние здоровья. Сегодня мы расскажем, как сделать привычную еду не только вкусной, но и полезной.
Используйте запекание вместо жарки на масле. Так вы сможете значительно сократить количество используемого масла, да еще и время сэкономите.
Готовьте на пару вместо тушения. Если у вас нет пароварки, можно приобрести специальную вкладку для кастрюли или мультиварки, можно даже использовать большой дуршлаг.
Немного недоваривайте овощи. Чем дольше мы готовим овощи, тем больше пользы они теряют. Попробуйте немного «недоготавливать» овощи. Пусть они не превратятся в пюре, но сохранят свою форму и частично структуру.
Замените свинину менее калорийным мясом. Если вы следите за калорийностью рациона, попробуйте заменять свинину более диетическим мясом, например, индейкой.
Добавляйте меньше соли и компенсируйте это специями. Внимательно отнестись к выбору специй в магазине. Смотрите на состав: если соль указана первым пунктом, значит, в этой приправе ее больше всего. Специи, которые продаются «соло», а не в смесях, обычно не содержат соли.
Приятного аппетита и будьте здоровы!